В нашем селе, в моем детстве, маленькие дети лет с пяти уже свободно ходили по улицам и родители не беспокоились, где их чадо гуляет часами, считая: "Проголодается - прибежит!". А лет с семи мы уже смело гуляли в окрестностях села. Обычно я их исследовала с моей двоюродной сестрой, которая была на год старше меня. Часто я, приобретшая опыт самостоятельности среди братьев и их друзей, проявляла инициативу в какую лесополосу за селом в поисках вкусных шелковиц и жардель мы сегодня пойдем. За нашим огородом начинался пустырь с глубокими оврагами. Я с сестрой шли по берегу речушки с названием Еника, мимо пруда и доходили до колхозной межи. За двойной лесополосой начинались поля села Новая Покровка, куда мы никогда не переходили, хотя межа не была обнесена колючей проволокой, но мы себе поставили запрет - не гулять по чужим полям.
В начале пятого класса, в один выходной теплый сентябрьский день, наша пионервожатая Акулина Васильевна, получив разрешение от руководства школы, повела нас в поход по родному краю. Мы дошли до знакомой межи из молодых дубков и по короткой полевой дороге подошли к железнодорожной станции Дзинилор. Я впервые ступила на просмоленные шпалы железной дороги, которую до этого много раз видела в кино. На станции мы сделали привал и немного подкрепились продуктами, припасенными в дорогу. У всех нас было приподнятое настроение, мы много шутили и смеялись.
После привала мы направились в село Старые Трояны, в котором наша пионервожатая заканчивала среднюю школу, потому что в нашем селе была школа с восьмилетним обучением. Акулина Васильевна нам рассказывала, как она со своими одноклассниками из нашего села, в любую погоду очень много раз за время своей учебы ходила ПЕШКОМ этим путем. Мы шли за ней и для нас за каждым поворотом все было интересным и неожиданно захватывающим.
Мы вошли в село и направились во двор школы. Нас там уже ожидали, поприветствовали и провели в здание школы. Показали светлые классы, спортзал, познакомили с историей села, а потом пригласили к вкусному обеду. После этого мы пошли на берег прекрасного озера с названием Китай, которое было украшением и отрадой Старых Троян, одаривающее людей вкусной рыбой. Песчаный берег был усыпан большими створками перламутровых раковин. Мы поднимали раковины и любовались их радужным блеском, как будто это были драгоценные жемчужины. Девочки в восторге повторяли: "А посмотри, как сверкает моя раковинка!". Я несколько самых красивых раковин положила себе в кармашек. Мне хотелось как можно дольше побыть у озера, но день клонился к вечеру и мы пошли через убранное виноградное поле к шоссейной дороге Одесса - Рени, куда за нами приехала грузовая колхозная машина. Так закончился мой первый поход за пределы колхозной межи.
Дома я положила раковинки в свою "сокровищницу" и, иногда, подставляя их под яркие лучи солнца, представляла себя на берегу озера Китай, весь берег которого в моем воображении сверкал перламутром. И хотя до этого озера при желании можно было дойти пешком, я больше так пока ни разу не была там.
Много на своем пути жизни человек встречает поворотов, но есть один поворот за которым заканчивается земная жизнь. И как бы человек не стремился обойти этот поворот, он неизбежно приближается...
Благодаря ВЕРЕ в Слово Божие нам открыто, что за этим последним ПОВОРОТОМ нас ожидает в золотом Небесном Иерусалиме Сам Господь Иисус Христос. Врата ведущие в сию ОБИТЕЛЬ из перламутровых ЖЕМЧУЖИН, сверкающих от СВЕТА, исходящего от лица Господа.
" А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни...". (Откровение гл.21 ст.21-27)
"Так долго, так долго искал
Сокровищ на этой земле
Кое-что находил, а что-то терял
Так было в жизни моей.
Сокровища я так ценил
Все те, что я приобрел
Пока драгоценную чудо-жемчужину
Я наконец не нашел
Ты моя жемчужина Иисус - самая большая
Всё сейчас своё я продаю Тебя приобретая
Больше мне не нужен этот груз
Ты моя жемчужина, Иисус
Самая большая, самая большая
Ты моя жемчужина Иисус ... сердце замирает
Всё сейчас своё я продаю, Тебя приобретая
Но ведь это Ты меня нашел
И Своею Кровью приобрел
На кресте страдая, на кресте страдая.
Убогим и жалким я был
Хотя на земле всё имел
А сердце давил грехов тяжкий груз
Не знал сам чего я хотел
И вот по земле проходя
Не радуясь благам своим
Как вдруг на дороге я встретил Тебя
И Ты стал богатством моим!".
(Христианская песня "Ты моя жемчужина, Иисус, самая большая")
Желаю и тебе, друг мой, найти самую большую жемчужину - Иисуса Христа!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Художник Смысла и Любви... - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Разве Может быть Построен Дом Без Плана и Фундамента?
Разве Могут быть Стихи Без Чувства?…
…Слово Без Мысли?…
…Картина без Художника?...
…Мироздание без Смысла?
…Вселенная без Цели?
Без Духовной Основы, Каркаса и Замысла, Нет Ничего Кроме Суеты…, да и Сама Суета Подчинена Плану, который не Познается Нами лишь только из-за его слишком огромного Распределения во Времени и Пространстве…
…Порядок и План, Ведет к Единству и Гармонии…
…Суета, Ведет к Разобщению и Хаосу…
…Но Гармония Проявляет Свой Вектор Развития и Порядок Именно на Фоне Хаоса, который лишь Временно Разравнивает Мировой Холст Перед Тем, как Создатель Начинает Творить на Этом Холсте…, что он Творит, Целиком Заключено в его Замысле… Мы Не Знаем, что на Холсте Может Появиться в Следующую Минуту, но Мы Можем Верить, что Это Будет НЕЧТО Более Прекрасное, чем то, что Им уже Было Запечатлено Ранее…, ибо Опыт, Качество и Профессионализм Художника, стремящегося к Красоте и Гармонии Постоянно Возрастает и Предоставляет Ему Все Более Широкий Диапазон Цветов и Красок, Оттенков и Кистей…
…Каждый Истинный Художник РАСТЕТ и ПРОРАСТАЕТ в Каждой из Своих Картин, ибо в них Он Запечатлевает Образ Истины и Любви…
…Образ, который Был Им Познан и Проявлен (таким Образом) для Обозрения Другими… (так Художник Делится с Окружающим Его Миром Всем Тем Лучшим, что Приобрел и Осознал в Муках Творчества и Чувства)
…Господь Бог, также Художник, но Его Холстом является Не Бумага и Не Материя (подверженные Тлену и Старению), а Бесконечность, в которой Он Творит Свою Картину Бытия и Жизни, Именно Так, Как Он Ее Себе Представляет на Своем Текущем Уровне Развития и Личной Эволюции Сознания…
…Мы лишь Мельчайшие из Деталей-Элементов Данного Полотна…