На злобу дня. И не столько от «собственной духовности», сколько от непонятности и неприятия кармических законов, – вновь к душе!
«Песнь Лазаря» о диагностике кармы была частично изучена мною лет пять-шесть (речь идёт о второй книге цикла) тому… . В круговерти дней и событий я не задавался мыслью, почему книга, которая по многим прикладным положениям является отражением моего собственного отношения к миру, не вызывает во мне особенного восторга, а тем более желания сделать её своим духовным руководством к действию, своей советчицей и хранительницей моего «имманентного я».
В самом деле, «Мастер и Маргарита» - туточки, на краю стола, вся заляпанная масляными пятнами, страницы потрёпаны, переплёт отсутствует, а где он находится - неизвестно. «Философы» - Камю, Монтень, Сенека, женоненавистник этот Шопенгауэр – вон там - все притаились в шкафу и вид у всех вовсе не парадный. Библия с загнутыми уголками страниц укоризненно вопрошает со своей полки: «Что же ты, сволочь, закладками не пользуешься»? Д. Андреев с обложки,… обиженно-измятый с арестантским взором…. А Лазарев на самом верху красуется сам собой, блистая глянцевым корешком – ну хоть сейчас снова в магазин.
«Это у меня карма подпорчена, - говорю я себе, - Может у меня чакра пробита в десяти местах, как полковое знамя, и прёт в дыры вся нечисть окружающего мира и всех параллельных миров».
Гордыня! Ох, доведёт она меня, как одного персонажа кабаки и девки, до цугундера.
«Человек книгу написал, - снова рассуждаю сам с собой, - чуть не умер, по его словам при практических опытах, а ты не проникся. Ты никак не осознал, что высшие сущности параллельных миров тебе добра желают, а поэтому они тебя сначала хворями неопасными (ну, нашлют лихоманку какую вроде насморка) травят. Если не крепчаешь духовно, то рак,… или там инсульт с ишемией, ну а если совсем непонятливый и так за «земное» вцепился, что не оторвать, – могут и под автомобиль пристроить или под падающий кирпич».
*…«Кирпич ни с того ни с сего – внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится». Точно - не свалится, только мы почему-то забываем,… кто это сказал. Мысль про цель и средства для её достижения слилась с ними в неразрывном диалектическом единстве и вся «правильность и патетика» «нового Лазаря» вдруг скукожились и исчезли. Вот лежит передо мной эта книга и нет в ней ни строки, против которой можно было бы возразить по существу. Вся эта книга насквозь правильна, я бы сказал, до тошноты. «Так чего же тебе, паразиту, ещё надобно, - спросите Вы меня, - что же ты, охламон, честной народ смущаешь, да на мысли греховные и поступки бездуховные подвигнуть тщишься»?
«Видишь ли, Петрович, - говорит мне С.Н Лазарев, которому в тонкие параллельные миры проникнуть, как в киоск за сигаретами смотаться, - несовершенны мы с тобой духовно. Вот «высшие сущности» нам и подсобляют по доброте своей. Вот у женщины той ребёночек должен будет родиться, шибко духовный пацан обещается быть, но ведь не родит, стервоза, если она то-то, то-то и то-то. А вот мы её так-то, там-то, и даже туда, если не осознает, тогда уж непременно гений оный родится и будет мир многократно нравственней и красивей. Карма, брат, - снова твердит мне Лазарев, - она штука такая, … а если туп как дерево, родишься баобабом, то будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь».
Да я собственно и не спорю,… может быть, а, скорее всего, именно так оно и есть. И карма, и причинно-следственная связь, и тонкие полевые и энергетические миры и сущности. Я-то по простоте душевной с ними не общаюсь, вроде как рылом не вышел. Я больше по-простому. И вот что я сказал бы С.Н Лазареву, не углубляясь в сложную динамику и причинность кармических связей. Бог в вашей книжке на каждой странице присутствует в виде буквы (специально сейчас пролистал с десяток), но нет в ней ни абсолютной веры в Бога, ни абсолютной любви к Нему, ни абсолютной надежды на Него - одни надписи об этом.
Мне жалко говорить человеку, который жизнь положил на свою работу, что, как нравственное откровение, а тем более руководство, мне она не подходит. Будем честны и последовательны. Вы верите в Бога? Что есть Бог? Бог это абсолютная истина и абсолютное же добро? Ответьте самому себе на эти вопросы. Если на первый и третий Вы ответили утвердительно, то, следуя элементарной логике, Вы должны прийти в ужас от одного только слова – карма. Карма – это фатальность и предопределённость, карма - это наказания и неисчислимые мучения, карма - это неумолимость и жестокость, карма - это иерархия, карма - это то, в чём не присутствует и проблеска Божественного откровения, а изо всех «чакр» выглядывает знакомое рогатое мурло, сиречь Дьявол. Вы хотите доказать мне, что это Божественные законы? Я бы не хотел жить в мире, созданном по таким законам. Нет абсолюта без абсолюта, и если Вы на минуту поверите в то, что Господь может нести наказание или ещё какое страдание, значит, Вы уже оставили Его. Там, где есть «высшие духовные сущности», там нет Бога. Как только сущность о себе самой подумала, как о какой-то высшей, она исчезла, как сущность и возникла, как иерархия.
«Не мир я принес вам, но меч» - говорил Иисус, но мне кажется, что слово «душа» исчезло из оригинала. «Не мир, но меч душе вашей» - говорил Иисус.
Вот так и стоим. По одну сторону умные высшие духовные сущности, творящие зло по закону кармы во имя добра, по другую - тупой и не совсем трезвый Петрович с этим мечом и сверкающим щитом из слезы ребёнка, которой не стоят все будущие благословенные миры и вселенные. А рядом картёжник Фёдор Михайлович и ещё есть тысячи и сотни тысяч, и нет нам имени и счисления…
«Так верить или нет «Диагностике кармы»? - спросите Вы меня. «Абсолютно точно следуйте всем указаниям автора», - парадоксально посоветую я. Указания и рекомендации в книге совершенно правильны и, скажу более, если автор сумел вылечить хотя бы одного человека своей методикой, ему уже нужно поставить памятник. Только ради всего святого, никогда не связывайте имя Господа с наказанием и возмездием - этим Вы предаёте Его.
Единственный отрывок из книги, с которым я согласен целиком и полностью: …«Первопричина нас создавшая, продолжает создавать нас постоянно. …. Любовь к Богу – это и есть реализация такого контакта».
Развёрнутый же ответ "высшим духовным сущностям" Вы найдёте в Евангелии от Матфея в главе 23.
Пишет С.Н. Лазарев и о матушке России, и её особенной духовной миссии и, как говорят на Одесском Привозе, за это я тоже имею сказать пару слов, но об этом в последней «пасхальной» статье перед Великим праздником Пасхи. Ежели, конечно, без всяких заумных мудрствований и вмешательства высших духовных сущностей редактор не отправит статью в личный архив. Веры Вам и силы духовной!
Андрей Петрович,
ПМР Молдова
Андрей Петрович 48 лет. Происхождение: дальний потомок Романовых(не царей). Национальность: мутная (есть сведения, что прабабушку звали Рахиль). Образование: высшее, советское, гуманитарное. Технически безграмотен. Курсор называет стрелкой. Пишет от души и для неё. e-mail автора:andy601@rambler.ru сайт автора:Мифы и реальность
Прочитано 12294 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Когда Библия напрочь вытеснит с Вашей книжной полки, дорогой мой брат, всю эту макулатуру, тогда возможно будет полагать, что последняя точка возможного возврата, возможно, Вами пройдена. (Не обращайте внимания на тавтологию – это мы так, по малограмотности нашей!) Впрочем, совсем выбрасывать не стоит. Кое-что иногда оттуда можно взять. Только это уже будет делаться с иными целями, нежели до того, как Св. Писание заняло подобающее ему место. И не только на полке.
«…что Господь может нести наказание или ещё какое страдание…»
Видимо, здесь имеется в виду: приносить, воздавать, обрекать на… и т.п., а не Самому нести. Сам же он тоже понес все это – за всех нас – в бытность Свою на земле.
«…мне кажется, что слово «душа» исчезло из оригинала. «Не мир, но меч душе вашей» - говорил Иисус».
Меч духовный – Слово, – разрезающий как между душами, так и внутри каждой, принес Иисус в этот мир.
И не пишите, пожалуйста, дорогой брат, слово «дьявол» («диавол») с прописной. Это – не имя собственное. Звали его когда-то Люцифер. А «дьявол» переводится как «обвинитель». Этакий вселенский прокурор. Он же – соблазнитель и он же – палач. Все трое – в одном лице.
Будьте благословенны! Не останавливайтесь на полпути. У идущего к Иисусу все мосты и мосточки позади сгорают. За спиной остаются только мрак и груды развалин.
Игорь
2008-08-15 11:42:54
Что-то я не пойму, это что, рецензия «Диагностики кармы»?
"...никогда не связывайте имя Господа с наказанием и возмездием - этим Вы предаёте Его".
Чего-чего?
Что-то я не понял только одного - а что вы всем этим хотели сказать? Так, спор с самим собой? Но я даже не увидел какой то логики. Никаких вопросов и ответов.
«Так верить или нет «Диагностике кармы»? - спросите Вы меня. «Абсолютно точно следуйте всем указаниям автора»
Уже и я спрашиваю – так верить, едрена вошь, или не верить?! Простите меня за глобальную тупость.
Для кого нужна ваша книжная полка, будь там хоть «Робинзон Крузо», хоть книжки для расскрасок? Я понимаю, если бы вы хотели сказать, что через Монтеня поняли бессмысленность страха перед смертью, и это ступень к пониманию бессмертия и т.д. А так просто брошенные фразы – зачем?
Вы сказали, какая разница между общением с духами и с Господом? Нет, не сказали. А это самое главное должно быть в данном рассмотрении. Отвернуться от всего, что мешает богообщению. Потому что только Он правит миром. Как бы и чем вас не соблазняли.
Petrovich
2008-08-29 18:19:15
Пишите, брат Андрей, еще; не обращайте внимания на поповские вылазки! У них своя дорожка, а вы идете ко Христу, идете верным путем. Будьте благословенны!
Виктор
2008-09-20 18:46:30
Андрюша!
Ключевым словом, определяющим мое впечатление от твоих комментариев по поводу культового труда С.Н. Лазарева, является ни что иное как СОМНЕНИЕ.
Пишу потому, что и сам почитывал "Диагностику...", и не могу не отметить ряд общих моментов, характерных для восприятия подобных писаний.
Лазарев практически на каждом шагу подчеркивает, что любовь к Богу - есть самое главное в жизни человека. Спорить не имеет смысла. Но опять же-таки! Если уж говорить "по-простому", то никакую любовь "за уши" не притянешь. И, я думаю, Сергей Николаевич, прекрасно об этом знает, тем более, что у него имеется большой опыт работы с самыми разными людьми и не только людьми.
А вот насчет веры... В том-то и дело, что при работе с "тонкими мирами" и разного рода сущностями есть (и это отмечено многими)целый ряд очень серьезных и весьма неслабых вещей, ВЕРИТЬ в которые на определенном этапе "творчества" не обязательно. Если хочешь чего-то добиться, надо просто ДЕЛАТЬ. Что там дальше будет, не знает никто из людей. Лазареву ли, экстрасенсу, не понимать этого?
Агрессия, зацепки (в т. ч. и за мудрость)... Не следует забывать, что есть, например, СОБСТВЕННО агрессия, а есть ОТНОШЕНИЕ к агрессии. И по тому же самому Лазареву выходит, что так ли уж плоха эта самая агрессия и злоба, если согласно "кармическому" парадоксу может поспособствовать "очищению духовных структур" человека?
Другое дело, что сам термин "карма" - это настолько сложное, противоречивое и неоднозначное понятие, что его едва ли можно корректно диагностировать.... Да может ее и нету, кармы-то? Во всяком случае, в редакции Лазарева?.....
Разумеется, Библия неизмеримо содержательней. Ей, Господи!
Екатерина Вишнякова
2011-11-15 13:14:59
Советую прочитать книги Лазарева и вдуматься в каждые его строки серьезно!
взгляд со креста Христова - Бойко Александр я отдаю отчёт себе в том, что ни один человек на земле не способен стихотворениями передать всю ту тяжесть Голгофского пути,которую пришлось испытать на Себе Христу! Все наши попытки даже представить ужас мучений за нас будут никчемными и жалкими! Господи! Нет слов на земле в устах и сердцах человеческих, которыми мы могли бы возблагодарить Тебя за Твою Жертву, в безумии и благодарности сердца, позволь сказать лишь незначительное СПАСИБО!!!
Поэзия : Тропинка Святого Франциска - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ Украинское название ордена сестер, упомянутых мною в посвящении – «Сестри Францисканки Служебниці Хреста» но больше они известны как сестры Розы Чацкой, и называются так в честь монахини, основавшей это направление в францисканском движении. Основное призвание сестер – опекать незрячих и слабовидящих людей. Их орденские дома на Украине расположены в городе Житомир и в селе Старый Скалат (Тернопольская область). В наши дни, когда все склоняется к номинальности и показухе, эти скромные монахини удивили меня своей посвященностью и жертвенностью, а также верностью францисканским традициям. Пребывая под впечатлением от того, что я узнал про их жизнь и служение, я написал этот стих.
Проза : рассказ "Торжество жизни" - Воробьёва Ольга Жизнь даётся Богом ,это твёрдо знай!Жизни дар беспечно ты не растеряй!Словно чистый-чистый жемчуг Господу отдай!И помни,что любое поражение Бог может обратить в ПОБЕДУ!